Шагни навстречу страху

Как объясняют психологи: страх — это психофизиологический процесс, который нужно принять. Борьба со страхами — это встреча с пугающим предметом или объяснение ребенку на доступном языке, можно в шуточной форме, что с ним происходит.

 К счастью, большинство детских страхов имеют временный характер, своевременное выявление предмета паники — залог  быстрого  освобождения от мучащей чадо фобии.

Простой совет — шагни навстречу страху. Конечно, нужно понимать, можно ли самостоятельно помочь ребенку справится с проблемой.

Например, страх темноты — показать, желательно в игровой форме, что темнота впоследствии рассеивается и все становится различимо и нестрашно.

 Одним из проверенных способов борьбы со страхом является рисование.  Нарисуйте свою фобию и превратите ее в забавного и милого зверька!
 А более глубокие страхи, после, например, аварии, пожара и т. д. следует преодолевать вместе со специалистом, чтобы не навредить неправильным действием. Не оставляйте без внимания испуг малыша — последствия могут быть необратимы.

Возврат к списку