Какую профессию в будущем выберет ваш ребенок?

Мы часто повторяем: «Мой сын, будет музыкант, как папа!» или «Моя дочь пойдет учится на учительницу!» На самом деле, ребенок чаще всего выбирает совершенно противоположное направление нежели у родителей. И связано это с генетическим кодом, который позволяет в процессе становления личности развивать именно внутренне близкое направление. 

Говоря простым языком, ребенок делает то, что у него получается лучше всего, так как это уже заложено природой. В процессе жизни он раскрывается, согласно своему внутреннему «я». Если взрослый может делать то, что ему не нравится и плохо получается, через «не хочу» идти к цели, то ребенок прост в своем выборе — он протестует— в этом и заключается непосредственность!

Еще наши предки — славяне трепетно относились к выбору ребенком сословия. Когда малышу исполнялся год проводили обряд «Пострижи», отрезали прядь волос освещенными ножницами и сжигали по - особенному. А потом предлагали чаду выбрать из предложенных предметов тот самый — по душе. В то время было всего четыре сословия: труженики, веси (бизнесмены), воины (руководители) и ведуны (ученые, врачи). На выбор предлагались — оружие, молоток, деньги и книга. И уже в зависимости от выбора, родители развивали в ребенке те качества и умения, присущие одному из выбранных направлений.

В частном детском саду «Развитие» ребенку дается разностороннее развитие, пока он легко обучаемый и любопытный, а уже в процессе взросления и осознанного выбора, он возьмет в вооружение и будет применять именно те умения и навыки, которые приобрел.

Возврат к списку