Играя, учимся дружить!

   Что может быть лучше подвижных игр? Педагоги «Развития» подготовили на закрытие лагеря игры Древней Руси. Подводя итоги путешествия в историю прошлого нашего народа, можно смело заметить, что русские люди издревле славились уникальной культурой и познавательными играми, которые раскрывали жизнь предков.

Вот и игра «Платочек», в которой с удовольствием участвовали не только воспитанники детского сада, но и воспитатели, научила ребят внимательности, ловкости и умению достойно проигрывать.

Взаимоотношения между девочками и мальчиками раскрываются в игре «Селезень и утица», несмотря на то, что игра начинается с догонялок, заканчивается примирением победителя и побежденного, показывая, как нужно в жизни поступать достойно, несмотря на внезапные обстоятельства.

В заключении следует заметить, что гендерный лагерь не только был полезен новыми знаниями и открытиями в области истории, но и помог раскрыть новые качества у детей. Девочки как настоящие хозяюшки учились готовить, пеленать малышей, узнали, как жили, одевались женщины на Руси, а мальчики — тренировали ловкость, силу, внимательность в богатырских играх. Ни для кого не секрет, что игровая деятельность остается неизменной и основополагающей всей нашей жизни.

фото здесь

Возврат к списку