История в костюмах

   Дети сразу вжились в роль, не успев примерить национальные костюмы, которые носили на Руси. Рассказ о истории зарождения национальных костюмов и принадлежности их к народам России, ребята слушали затаив дыхание. 

Каждый костюм уникален по — своему. А когда экскурсовод Николай Александрович предложил наглядно рассмотреть, как же это выглядело во времена наших прапрабабушек и прапрадедушек, желающих перевоплотится в бояр и боярин оказалось много. Воспитанники «Развития» внутренне ощущали владельцев костюмов и выбирали наряд по зову сердца.

  Конечно, многие дети перемерив несколько вариантов, только потом определились с выбором. В историческом костюме у ребят на глазах менялось выражение лица. Представляя себя историческими персонажами, дети пускались в пляс. Не мешали даже длинные наряды кружиться в такт музыки.

  Царила атмосфера праздника, веселья, как будто машина времени нас перенесла в эпоху царя Ивана Грозного. Возвращаться в реальность никто не хотел, но как говорится: делу время — потехи час!

фото здесь

Возврат к списку