Ракурс в народные промыслы через роспись матрешки

Русская национальная кукла проста в своем исполнении, собственно, как и все гениальное! Казалось бы, что может быть проще яйцевидной формы? Оказывается, именно в форме таится главный смысл, который ребята раскрывали через роспись, нанося красками формы и детали, рвущиеся из глубины подсознания, тем самым выплескивая затаившуюся внутри информацию.

Полезность старинной русской куклы — матрешки колоссальна. Она не только развивает нестандартное мышление, но и помогает заглянуть во внутренний мир ребенка.

Это просто! Заготовки делились на матрешек — девушек и матрешек — богатырей. Девочки расписывали куколок женского пола, а мальчики — мужского. Изюминка раскрылась в конечном результате. Интересен был выбор цвета и получившейся персонаж — у кого — то — девочка — матрешка, а у кого — то - женщина. Так и у мальчиков — мужчина — богатырь и дедушка — герой.

В такую игрушку можно играть бесконечно, ведь каждый раз, пожалуй, замечаешь при взаимодействии матрешкой, что в простых вещах скрыты незамысловатые детали!

фото здесь

Возврат к списку